terça-feira, 29 de maio de 2012

Eliminatórias Copa 2014: Angola empata com Macedónia em jogo de preparação

Angola empatou hoje 0-0 com a Macedónia, no segundo e último jogo de preparação da seleção africana realizado em Portugal, tendo em vista a classificação para o Mundial de futebol de 2014 no Brasil.
Com a arbitragem de Pedro Proença e da equipe que o acompanhará no Euro2012 - Jorge Sousa, Duarte Gomes, Bertino Miranda e Ricardo Santos - o encontro serviu essencialmente para afinar os ''palancas negras'' para os encontros com o Uganda, a 03 junho, e a Libéria, a 08, do Grupo J das eliminatórias africanas.

Depois do vitória sobre a Académica, por 2-0, os jogadores treinados por Romeu Filemon mostraram alguma dificuldade para se bater à Macedónia, que teve no meia Pandev o ''maestro'' durante o primeiro tempo.

Os pupilos de John Toshack, que no sábado empataram também sem gols com Portugal, em Leiria, entraram melhor no encontro e só não chegaram ao intervalo vencendo porque, aos 13 minutos, Filip Ivanovski cabeceou nas mãos de Neblú.

Do lado de Angola, só o portista Djalma dava alguma agressividade ao jogo, mas não tinha o apoio suficiente para derrubar a cortina defensiva do 5-4-1 (com um líbero) macedónio, com os lances a serem prontamente anulados ora por Daniel Gerogievski, na direita, ora por Yani Urdinov, na esquerda.

Já sem Pandev, que saiu ao intervalo, a Macedónia começou a jogar mais pelos flancos, o que obrigou os ''palancas negras'' a recuar no terreno e a apostar no contra-ataque, uma estratégia que não rendeu frutos já que os europeus nunca abriram espaços no setor recuado e mantiveram o resultado de 0x0 até ao fim.