segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Dundee United vence “clássico renascido” sete anos depois

O Dundee United venceu hoje facilmente o rival Dundee FC, na volta à primeira divisão da liga escocesa, por 3-0, no primeiro “derby” desta cidade escocesa dos últimos sete anos.

Após a terceira roda da liga escocesa, e apesar de ter disputado apenas o segundo jogo no campeonato, o Dundee United isolou-se na ponta do campeonato, com seis pontos, em uma rodada em que o campeão Celtic não saiu de um empate 1-1 na visita ao também promovido Ross County.

Johnny Russel foi a figura deste “clássico renascido” do futebol escocês, pelo melhores e piores motivos.

Depois do irlandês Gavin Gunning ter inaugurado o marcador na primeira etapa da partida, Russel para o Dundee United no espaço de três minutos (35 e 38).

Mas, na segunda parte, a 18 minutos do fim, o atacante dos anfitriões recebeu um cartão vermelho do árbitro Calum Murray, após um desentendimento com Stephen O’Donnell, da equipe adversária.