quarta-feira, 21 de novembro de 2012

UEFA abre processo disciplinar contra Luiz Adriano

A UEFA instaurou hoje um processo disciplinar ao jogador do Shakhtar Donetsk Luiz Adriano, por ter marcado gol numa bola que devia ter sido devolvida ao Nordsjaelland, na terça-feira, em jogo da Liga dos Campeões.

O organismo que rege o futebol europeu decidiu penalizar o atacante e abriu um processo disciplinar, a ser julgado na próxima terça-feira, por ''violação dos princípios de conduta'' do organismo que rege o futebol europeu.

Aos 23 minutos, o meia brasileiro Willian chutou a bola para o meio campo do Nordsjaelland com a intenção de a devolver aos defensores contrários, mas o lance terminou com o gol de Luiz Adriano.

O atacante brasileiro aproveitou a desatenção dos adversários, que tinham atirado a bola para fora propositadamente para assistência a um jogador lesionado, e marcou o gol do empate (1-1) no jogo de terça-feira, que terminou com a vitoria dos ucranianos por 5-2.

O treinador dos tricampeões ucranianos, o romeno Mircea Lucescu, já pediu desculpa pelo acontecido, em declarações reproduzidas pelo site oficial do Shakhtar.

''Gostaria de pedir desculpa pelo gol que marcamos, e que causou muita polêmica'', afirmou o técnico, que alega não ter visto o inicio do lance, porque se tinha ''virado para o banco de reservas''.

Lucescu acrescentou que alguns dos seus jogadores pretediam que o adversário ''marcasse na resposta'', mas o meia Stepanenko cortou o lance e ''impediu'' o empate.

O Nordsjaelland marcou mesmo o 2-1, apenas três minutos depois do empate, mas os ucranianos venceriam por 5-2, com Luiz Adriano fazendo um ''hat-trick''.

Com esta vitória, o Shakhtar Donetsk, líder do Grupo F da Liga dos Campeões, já está classificado para as oitavas de final, com 10 pontos e uma rodada para jogar, enquanto o Nordsjaelland está eliminado no quarto lugar, com apenas um ponto.