quarta-feira, 11 de julho de 2012

Shakhtar Donetsk conquista Supercopa da Ucrânia

Nesta terça-feira (10), no Stadion Avanhard, em Lugansk, foi realizada mais uma edição da Supercopa da Ucrânia, entre
Metalurh Donetsk e Shakhtar Donetsk, que levou a melhor e venceu por 2 a 0.

Logo aos 5 minutos, o atacante Luiz Adriano (ex-Inter/RS) aproveitou assistência de D. Srna e abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, aos 35', o meia Douglas Costa (ex-Grêmio) recebeu de outro brasuca, Fernandinho (ex-Atlético/PR), e garantiu o título para o atual campeão nacional.

Outros dois brasileiros jogaram pelo Shakhtar: Alex Teixeira (ex-Vasco) e Ilsinho (ex-São Paulo e Inter/RS). Os derrotados tiveram os desconhecidos meias Soares e Danilo.

Esta é a quarta vez que o Shakhtar Donetsk conquista a Supercopa da Ucrânia. As outras foram em 2005 e 2008 contra o Dynamo Kiev, ambas nos pênaltis após 1 a 1 no tempo normal, e em 2010, quando goleou por 7 a 1 o Tavriya Simferopol.