quarta-feira, 4 de julho de 2012

Clubes excluem Rangers da liga devido a problemas financeiros

O Glasgow Rangers, clube histórico do futebol escocês que foi redundado por um empresário britânico e está em processo de falência, foi hoje excluído do campeonato da Escócia devido a questões financeiras.

A decisão de excluir o Glasgow Rangers, que já não figurava no calendário da primeira divisão para a temporada 2012/13, divulgado em meados de junho, foi decidida numa votação na qual participaram as outras equipes que vão integrar a competição.

“Durante uma reunião realizada hoje, os clubes da Liga escocesa votaram por larga maioria a exclusão do Rangers da competição”, anunciou a Federação Escocesa de Futebol, em comunicado.

Os clubes foram chamados para decidir se o Rangers poderia competir na liga, depois de um consórcio, liderado por Charles Green, ter comprado do Glasgow Rangers por 5,5 milhões de libras (cerca de sete milhões de euros).

Fundado em 1872, o Glasgow Rangers sagrou-se campeão escocês por 54 vezes, tendo conquistado 33 Taça da Escócia e uma Taça dos campeões, em 1972.

Depois de ter sido penalizado com 10 pontos, devido a problemas financeiros, o Glasgow Rangers perdeu o título de campeão escocês da temporada passada para o grande rival Celtic.